eaDonNTU, Donetsk >
Научные труды ДонНТУ >
Журнал "Проблеми екології" >
Випуск 1_2'2010 >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ea.donntu.ru/handle/123456789/9446
|
Название: | Некоторые особенности ультразвуковой (безреагентной) обработки воды |
Другие названия: | Деякі особливості ультразвукової (безреагентної) обробки води Some features of ultrasonic (without reagents) treatment of water |
Авторы: | Балинченко, О.И. Нездойминов, В.И. Balintchenko, O. Nezdoyminov, V. Балінченко, О.Й. Нездоймінов, В.І. |
Ключевые слова: | безреагентна протинакипна обробка ультразвуковий випромінювач частота ультразвукових коливань карбонатні відкладення treatment without reagents ultrasonic emitter frequency of ultrasonic vibrations carbonate deposits безреагентная противонакипная обработка ультразвуковой излучатель частота ультразвуковых колебаний карбонатные отложения |
Дата публикации: | 2010 |
Издатель: | ДонНТУ |
Библиографическое описание: | Загальнодержавний науковий журнал "Проблеми екології"/ Редкол.: Мінаєв О.А.(головний редактор)— Донецьк: ДонНТУ, 2010. — 194 с. |
Аннотация: | Рассмотрены возможности безреагентной противонакипной обработки воды ультразвуком, определены некоторые закономерности и параметры промышленного процесса. Исследованы два источника ультраазвуковых колебаний. Определен оптимальный из них. Исследовано влияние важнейших показателей качества воды на эффективность ее противонакипной ультразвуковой обработки. |
Описание: | The prospects of ultrasonic reagentless treatment of water are considered, some laws and parameters of industrial process are defined. Two sources of ultrasonic vibrations are studied. The best of them is chosen. The influence of major water quality indexes on the efficiency of ultrasonic reagentless treatment is described. |
URI: | http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/9446 |
ISSN: | 2073-8102 |
Располагается в коллекциях: | Випуск 1_2'2010
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|