Электронный архив
Донецкого национального технического университета (г.Донецк)
Electronic archive of Donetsk national technical university (Donetsk)
 

eaDonNTU, Donetsk >
Факультет металлургии и теплоэнергетики (ФМТ) >
Кафедра электрометаллургии >
Материалы конференций кафедры электрометаллургии >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ea.donntu.ru/handle/123456789/7242

Название: Физическое моделирование затвердевания непрерывнолитой заготовки в кристаллизаторе сортовой МНЛЗ.
Авторы: Смирнов, Алексей Николаевич
Ухин, Владимир Евгеньевич
Ключевые слова: машина непрерывного литья заготовки
формирование твердой корочки
кристаллизатор МНЛЗ
теплоотвод
трещинообразование в затвердевшей корочке
непрерывная разливка заготовки
высокоскоростная разливка заготовки
физическое моделирование
сортовая МНЛЗ
затвердевание слитка
Дата публикации: 2010
Издатель: ПГТУ
Библиографическое описание: Смирнов, А.Н. Физическое моделирование затвердевания непрерывнолитой заготовки в кристаллизаторе сортовой МНЛЗ / А.Н. Смирнов, В.Е. Ухин // Тепло- и массобменные процессы в металлических системах: материалы VІІІ междунар. науч.- техн. конф., г. Мариуполь, 7-9 сент. 2010г.- Мариуполь: ПГТУ, 2010.– С.314-322.
Аннотация: Рассмотрены существующие подходы к обеспечению высокоскоростной непрерывной разливки сортовой заготовки. Представлены результаты физического моделирования процесса формирования твердой корочки в кристаллизаторе и установлены основные факторы, влияющие на темп ее наращивания. Выполнен сравнительный анализ влияния интенсивности теплоотвода на характер формирования твердой корочки в кристаллизаторе.
URI: http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/7242
Другие идентификаторы: УДК 669.18
Располагается в коллекциях:Материалы конференций кафедры электрометаллургии

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
физическое моделирование затвердевания.pdf3.14 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.