eaDonNTU, Donetsk >
Факультет интегрированных и мехатронных производств (ФИМП) >
Кафедра механического оборудования заводов черной металлургии >
Статьи Сидорова В.А. >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ea.donntu.ru/handle/123456789/33208
|
Название: | Органолептические методы технического диагностирования механического оборудования (часть 1) |
Авторы: | Сидоров, Владимир Анатольевич |
Ключевые слова: | техническое диагностирование, механическое оборудование technical diagnostics, mechanical equipment |
Дата публикации: | 2008 |
Серия/номер: | Оборудование и технологии для профессионалов. Сер. "Металлообработка";2008. - № 5. |
Аннотация: | Несмотря на большое количество современных методов диагностирования и контроля работы оборудования, органолептические методы, основанные на анализе информации, воспринимаемой органами чувств человека, до сих пор имеют широкое распространение. Вопреки кажущейся примитивности, они являются достаточно эффективными (даже в сравнении с приборными методами) и не требуют серьезных вложений средств. Но в случае их применения большое влияние имеет субъективный фактор и, прежде всего, квалификация персонала. Поскольку в настоящий момент существует проблема преемственности в передаче знаний, особое значение имеют обобщение и систематизация накопленного ранее опыта в области органолептических методов контроля технического состояния. |
Описание: | Despite the large number of modern methods of diagnosis and control of the equipment, organoleptic methods based on the analysis of information perceived by human senses are still widespread. Despite the seeming primitive, they are quite effective (even in comparison with the instrument methods) and do not require serious investments. But in the case of their application has a great influence subjective factor and, above all, the qualification of staff. Since there is a problem of continuity in the transfer of knowledge at the moment, it is of particular importance to generalize and systematize the previously accumulated experience in the field of organoleptic methods of control of technical condition. |
URI: | http://ea.donntu.org/handle/123456789/33208 |
Располагается в коллекциях: | Статьи Сидорова В.А.
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|