Электронный архив
Донецкого национального технического университета (г.Донецк)
Electronic archive of Donetsk national technical university (Donetsk)
 

eaDonNTU, Donetsk >
Факультет металлургии и теплоэнергетики (ФМТ) >
Матеріали всеукраїнської науково-практичної конференції студентів >
Металлургия XXI столетия глазами молодых, 2010 >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ea.donntu.ru/handle/123456789/26417

Название: Повышение энергоэффективности технологий производства пищевых продуктов
Авторы: Михно, Евгений Игоревич
Гридин, Сергей Васильевич
Ключевые слова: производство пищевых продуктов
пищевые предприятия
энергопотребление
затраты тепловой энергии
Дата публикации: 2010
Издатель: ДонНТУ
Библиографическое описание: Михно, Е.И. Повышение энергоэффективности технологий производства пищевых продуктов / Е.И. Михно, С.В. Гридин //Металлургия XXI столетия глазами молодых: материалы всеукр. науч.-практ. конф. студентов физико-металлург. факультета ДонНТУ.– Донецк: ДонНТУ, 2010.– С.129.
Аннотация: Проведение исследований позволит выбрать для конкретного пищевого продукта специальное смешивающее оптимальное по стоимости оборудование, которое обеспечит выгодное сочетание технологических параметров (оптимальная скорость вращения мешалки, параметры теплового режима и др.) с минимальными затратами тепловой и электрической энергии. Кроме этого, структурный анализ всех технологических процессов на обследуемом пищевом предприятии поможет оценить его потенциал энергосбережения и составить экономически обоснованную программу энергосберегающих мероприятий.
URI: http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/26417
Располагается в коллекциях:Металлургия XXI столетия глазами молодых, 2010

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
s8mihno.pdf198.03 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.