Электронный архив
Донецкого национального технического университета (г.Донецк)
Electronic archive of Donetsk national technical university (Donetsk)
 

eaDonNTU, Donetsk >
Научные труды ДонНТУ >
Серія: Хімія та хімічні технології >
Випуск 152 >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ea.donntu.ru/handle/123456789/2266

Название: ВЛИЯНИЕ ХИМИЧЕСКОГО ОКРУЖЕНИЯ АЗОМЕТИНОВОЙ СВЯЗИ НА РЕАКЦИОННУЮ СПОСОБНОСТЬ СУБСТРАТОВ ПИКТЕ-ШПЕНГЛЕРА
Другие названия: THE NFLUENCE OF CHEMICAL NEIGHBORHOOD OF AZOMETHINE BOND ON THE REACTIVITY OF SUBSTRATES IN PICTET-SPENGLER REACTION
Авторы: Сердюк, А.А.
Касянчук, М.Г.
Опейда, И.А.
Богза, С.Л.
Serdiuk A.
Kasianczuk M.
Bogza S.
Opeida J.
Ключевые слова: реакция Пикте-Шпенглера
оксидативная циклизация
кинетика
азометиновая связь
Дата публикации: 2009
Издатель: Донецький національний технічний університет
Библиографическое описание: Наукові праці Донецького національного технічного університету. Серія: "Хімія і хімічна технологія". Випуск 152 - Донецьк: ДонНТУ, 2009. - С. 24 - 29
Серия/номер: Хімія та хімічні технології;4
Аннотация: Газоволюмометрическим методом изучена реакция оксидативной циклизации ариламинов с бензальдегидами в среде трифторуксусной кислоты. Показано, что изменение химического окружения С и N азометиновой связи существенно влияет на реакционную способность субстратов реакции Пикте-Шпенглера.
Описание: Reaction of oxidative cyclization of arylamines with benzaladehydes in trifluoroacetic acid was studied using the volumometric method. It was demonstrated, that change of chemical neighborhood near C and N in azomethine bond significantly influences reactivity of substrates of Pictet-Spengler reaction.
URI: http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/2266
Располагается в коллекциях:Випуск 152

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
ВЛИЯНИЕ ХИМИЧЕСКОГО ОКРУЖЕНИЯ АЗОМЕТИНОВОЙ СВЯЗИ НА РЕАКЦИОННУЮ СПОСОБНОСТЬ СУБСТРАТОВ ПИКТЕ-ШПЕНГЛЕРА.pdf403.58 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.