Электронный архив
Донецкого национального технического университета (г.Донецк)
Electronic archive of Donetsk national technical university (Donetsk)
 

eaDonNTU, Donetsk >
Научные труды ДонНТУ >
Серія: Хімія та хімічні технології >
Випуск 119 >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ea.donntu.ru/handle/123456789/2107

Название: Квантово-химический анализ термодинамики димеризации аминов на поверхности раздела фаз вода/пар
Авторы: Беляева, Е.А.
Высоцкий, Ю.Б.
Ключевые слова: полуэмпирика
метод РМЗ
конформационный анализ
мономеры
стериламины
потенциальная энергия
торсионные углы
термодинамические параметры димеризации
энтальпия
энтропия
энергия Гиббса
углеводородный радикал
Дата публикации: 2007
Издатель: ТОВ "Лебідь
Библиографическое описание: Наукові праці Донецького національного технічного університету. Серія: "Хімія і хімічна технологія". Випуск 119 - Донецьк: ТОВ "Лебідь", 2007. - С. 16 - 27
Серия/номер: Хімія та хімічні технології;2
Аннотация: В рамках полуэмпирического метода PM3 был проведен конформационный анализ мономеров и димеров нормальных стеариламинов. Построены поверхности потенциальной энергии мономеров и димеров в зависимости от торсионных углов. Исходя из оптимизированных структур мономеров, построены димеры аминов. Для различных конформаций димеров, отвечающих глобальному и локальным минимумам, рассчитаны термодинамические параметры (энтальпии, энтропии и энергии Гиббса) димеризации. Показано, что данные величины ступенчато зависят от длины углеводородного радикала.
URI: http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/2107
Располагается в коллекциях:Випуск 119

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Квантово-химический анализ термодинамики димеризации аминов на поверхности раздела фаз вода/пар.pdf411.62 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.