Электронный архив
Донецкого национального технического университета (г.Донецк)
Electronic archive of Donetsk national technical university (Donetsk)
 

eaDonNTU, Donetsk >
Факультет интегрированных и мехатронных производств (ФИМП) >
Кафедра основ проектирования машин >
Нечепаев В.Г. >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ea.donntu.ru/handle/123456789/17704

Название: Совершенствование структуры технологических операций на основе комплексного использования СОТС
Авторы: Нечепаев, Валерий Георгиевич
Nechepaev, V. G.
Гнитько, Александр Николаевич
Gnitko, A. N.
Харламов, С. Ю.
Harlamov, S. IU.
Ключевые слова: обработка металлов резанием
смазочно-охлаждающая среда
СОТС
напорная струя
охлаждение зоны резания
удаление стружки
фрезерование
Дата публикации: 2012
Издатель: ДонНТУ
Серия/номер: Донбас-2020: перспективи розвитку очима молодих вчених
Аннотация: Наиболее устойчивой тенденцией современного машиностроительного производства является непрерывное повышение его производительности и качества выпускаемой продукции. Это определяет актуальность поиска путей совершенствования структуры технологических операций машиностроения, обеспечивающих повышение производительности и качества выпускаемой продукции. Один из путей реализации этой тенденции основывается на концепции комплексного использования смазочно-охлаждающей технологической среды (СОТС) в условиях автоматизированного производства. Концепция предусматривает одновременное комплексное использование напорных струй СОТС для решения широкого круга задач -смазки и охлаждения зоны резания, силового воздействия на обрабатываемые поверхности, отделяемую стружку, режущие инструменты и др. с целью повышения производительности обработки и качества изделий.
URI: http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/17704
Другие идентификаторы: УДК 621.914.2
Располагается в коллекциях:Нечепаев В.Г.

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
s4_11_nechepaev Donbass 2012.pdf390.54 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.