Электронный архив
Донецкого национального технического университета (г.Донецк)
Electronic archive of Donetsk national technical university (Donetsk)
 

eaDonNTU, Donetsk >
Научные труды ДонНТУ >
Серія: Металургія >
Випуск 8 >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ea.donntu.ru/handle/123456789/16857

Название: Анализ механизма реакций при десульфурации чугуна магнием
Другие названия: The analysis of the reactions mechanism in the process of pig iron desulphurization with magnesium.
Авторы: Зборщик, А.М.
Zborshchik, A.M.
Ключевые слова: десульфурация чугуна
desulfurization of cast iron
магний в чугуне
magnesium content in cast-iron
передельный чугун
pig iron
природно-легированный чугун
natural-alloy pig iron
Дата публикации: 1999
Издатель: Донецький національний технічний університет
Библиографическое описание: Наукові праці Донецького національного технічного університету. Серія: металургія. Випуск 8 - Донецьк, ДонНТУ, 1999
Аннотация: Выполнен сравнительный анализ результатов десульфурации передельного и природно-легированного чугунов. Показано, что процесс десульфурации протекает главным образов в результате гетерогенной реакции между магнием и серой у поверхности пузырей пара десульфуратора. Растворимость магния в чугуне не оказывает существенного влияния на эффективность обработки.
Описание: The analysis of industrial researches data results in conclusion that the main role in the process of pig iron desulphurization with magnesium belongs to heterogeneous reaction between magnesium and sulphur at the surface of rising in metal desulphurizer bubbles. The solubility of magnesium in iron and change of it dissolution conditions in metal have not the essential influence on the desulphurization efficiency.
URI: http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/16857
Располагается в коллекциях:Випуск 8

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
62-68.pdf4.66 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
sp_lit 62_68.PDF52.17 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.