Электронный архив
Донецкого национального технического университета (г.Донецк)
Electronic archive of Donetsk national technical university (Donetsk)
 

eaDonNTU, Donetsk >
Научные труды ДонНТУ >
Серія: Хімія та хімічні технології >
Випуск 163 >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ea.donntu.ru/handle/123456789/3580

Название: ПАРАМАГНИТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЕРНИСТЫХ УГЛЕЙ И ШИХТ НА ИХ ОСНОВЕ
Другие названия: PARAMAGNETIC CHARACTERISTICS OF SULPHUR COALS AND THEIR BLENDS
Авторы: Бутузова, Л.Ф.
Маковский, Р.В.
Будинова, Т.
Бутузов, Г.Н.
Butuzova L.
Shakir Sh.
Butuzov G.
Кiprya А.
Bechtel А.
Ключевые слова: свободные радикалы
спекание
парамагнитные характеристики
генетический тип по восстановленности
пластический слой
Дата публикации: 2010
Издатель: ДВНЗ «ДонНТУ»
Библиографическое описание: Наукові праці Донецького національного технічного університету. Серія: Хімія і хімічна технологія. - 2010. - Вип.15(163). - С.117-121.
Серия/номер: Хімія і хімічна технологія;
Аннотация: Изучены парамагнитные характеристики спекающихся и неспекающихся углей разных генетических типов по восстановленности (ГТВ) и шихт на их основе. Показано, что реакции, приводящие к образованию пластического слоя, идут с участием свободных радикалов, определяют свойства шихты при нагревании и выход продуктов, ответственных за процессы спекания.
Описание: Paramagnetic characteristics of coking and non-coking coals of different genetic types with respect to reducibility and their blend mixtures have been investigated. It has been shown that the reactions which lead to formation of plastic layer are realized with the participation of free radicals, they define the blend properties during heating and yield of products, responsible for coking processes.
URI: http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/3580
ISSN: 2074-6652
Располагается в коллекциях:Випуск 163

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Butuzova.pdf234.05 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.