Электронный архив
Донецкого национального технического университета (г.Донецк)
Electronic archive of Donetsk national technical university (Donetsk)
 

eaDonNTU, Donetsk >
Научные труды ДонНТУ >
Серія: Гірничо-геологічна >
Випуск 2 (17) >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ea.donntu.ru/handle/123456789/28752

Название: Влияние содержания эмульгатора на средний размер частиц эмульсии и время эмульгирования
Другие названия: Вплив вмісту емульгатора на середній розмір часток емульсії та час емульгування
Emulsifier Content Influence on the Average Size of Emulsion Particles and Emulsification Time
Авторы: Каряченко, А.А.
Манжос, Ю.В.
Галиакберова, Фарида Ниязовна
Karyachenko, A.
Mangos, Y.
Galiakberova, F.
Ключевые слова: эмульсия
эмульгатор
взрывчатое вещество
емульсія
емульгатор
вибухова речовина
emulsion
emulsification
explosive
время эмульгирования
час емульгування
emulsification time
Дата публикации: 2012
Издатель: ДонНТУ
Библиографическое описание: Наукові праці Донецького національного технічного університету. Серія: Гірничо-геологічна. Вип. 2 (17) / ДВНЗ "ДонНТУ" ; редкол.: Є.О. Башков (гол.ред.) та ін. - Донецьк : ДВНЗ "ДонНТУ", 2012. - 218с.
Аннотация: В статье рассмотрены основные положения об эмульсиях, их типы и получение. Выявлена зависимость размеров частиц эмульсии для изготовления эмульсионного взрывчатого вещества и времени эмульгирования от процентного содержания эмульгатора. Выбран оптимальный состав эмульсии.
Описание: The article considers the basic notions about emulsions, their types and the ways of their production. Our study confirmed the dependence of emulsion particles sizes and emulsification time on emulsifier content. Optimal composition of the emulsion was selected.
URI: http://ea.donntu.org/handle/123456789/28752
Располагается в коллекциях:Випуск 2 (17)

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Npdntu_gg_2012_2_13.pdf837.54 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.