eaDonNTU, Donetsk >
Факультет компьютерных информационных технологий и автоматики >
ХIV Міжнародна науково-технічна конференція «Автоматизація технологічних об’єктів та процесів. Пошук молодих» 2014 р. >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ea.donntu.ru/handle/123456789/26931
|
Название: | СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АРХИВНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ КОНТРОЛИРУЕМЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ДОМЕННОЙ ПЛАВКИ |
Авторы: | Мордвицкий Э.М. |
Ключевые слова: | доменная плавка характерные показатели база данных методы кластеризации |
Дата публикации: | 2014 |
Издатель: | ДонНТУ |
Библиографическое описание: | Автоматизація технологічних об’єктів та процесів. Пошук молодих. Збірник наукових праць ХIV науково-технічної конференції аспірантів та студентів в м. Донецьку 22-24 квітня 2014 р. - Донецьк, ДонНТУ, 2014. – 341 с. |
Аннотация: | К настоящему времени достаточно отработаны информационные системы доменного процесса, но роль субъективного фактора опытного оператора-технолога в управлении доменной печью является все еще ключевой.
К тому же, одна из главных проблем математического моделирования доменного процесса связана с разрешением противоречия между сложностью моделируемого процесса и необходимостью решения технологических задач в одном темпе с процессом за заданный интервал времени. Применение полных моделей доменного процесса, решить эту проблему, не позволяет.
В настоящее время среди существующих на доменных печах мира интегрированных компьютерных систем контроля и управления лишь некоторые включают в свои состав модельные системы управления технологическим режимом доменной плавки. В связи с этим, остаются актуальными системы поддержки принятия решений, работающие в режиме советчика оператора доменной печи. |
URI: | http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/26931 |
Располагается в коллекциях: | ХIV Міжнародна науково-технічна конференція «Автоматизація технологічних об’єктів та процесів. Пошук молодих» 2014 р.
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|