eaDonNTU, Donetsk >
Научные труды ДонНТУ >
Серія: Інформатика, кібернетика та обчислювальна техніка >
Випуск 16(204) >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ea.donntu.ru/handle/123456789/24357
|
Название: | Анализ методов построения экспертных систем в продукционных инструментальных оболочках |
Другие названия: | Analysis of Expert Systems Methods in Production Tool Shells Аналіз методів побудови експертних систем у продукційних інструментальних оболонках |
Авторы: | Морозова, О.В. Григорьев, А.В. MOROZOVA, O.V. GRIGORIEV, A.V. Григор'єв, O.В. |
Ключевые слова: | Clips Prolog Nexpert Object Exys Corvid Jess G2 продукційна модель механізм логічного висновку production model inference engine продукционная модель механизм логического вывода |
Дата публикации: | 2012 |
Издатель: | Донецкий национальний технический университет |
Библиографическое описание: | Наукові праці Донецького національного технічного університету, серія «Інформатика, кібернетика та обчислювальна техніка»,вып. 16 (204), Донецк, ДонНТУ, 2012 |
Аннотация: | Работа посвящена анализу типичных инструментальных оболочек для создания экспертных систем. Выделены достоинства и недостатки этих оболочек с точки зрения применяемых методов построения системы продукционных правил и механизма вывода. Сделаны выводы о достоинствах и недостатках применения данных систем для создания интеллектуальных САПР с адаптацией на требуемую предметную область |
Описание: | The paper analyzes the typical tool shells of creating expert systems. We considered the advantages and disadvantages of these shells in terms of the methods of building a system of production rules and inference mechanism. The conclusions about the advantages and disadvantages of these systems usage for developing intelligent CAD systems with adaptation to the desired subject domain are made. |
URI: | http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/24357 |
Располагается в коллекциях: | Випуск 16(204)
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|