eaDonNTU, Donetsk >
Научные труды ДонНТУ >
Серія: Хімія та хімічні технології >
Випуск 134 >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ea.donntu.ru/handle/123456789/2170
|
Название: | Метод определения величины электрического сопротивления угля в зависимости от температуры |
Другие названия: | METHOD OF
DETERMINATION ELECTRIC RESISTANCE OF COAL IN DEPENDANCE OF
TEMERATURE |
Авторы: | Саранчук, В.И. Ошовский, В.В. Лавренко, А.Т. Кошкарев, Я.М. Saranchuk, V. Oshovskiy, V. Lavrenko, A. Koshkarev, Y. |
Дата публикации: | 2008 |
Издатель: | Донецький національний технічний університет |
Библиографическое описание: | Наукові праці Донецького національного технічного університету. Серія: "Хімія і хімічна технологія". Випуск 134 - Донецьк: ДонНТУ, 2008. - С. 138 - 143 |
Серия/номер: | Хімія та хімічні технології;19 |
Аннотация: | В работе представлен обзор существующих методов определения
электрических свойств угля. Рассмотрены методы ускоренного определения
степени готовности кокса, а также методы определения электрических
свойств угля с целью изучения его структуры. С учетом недостатков
описанных методов исследования электрических свойств угля по изучению
механизма процесса пиролиза предложен оригинальный метод исследования
электрического сопротивления в процессе нагревания. |
Описание: | The review of existent methods of electric properties research in coal was
presented in this paper. The rapid methods of degree determination of coke
readiness, and also methods of electric properties determination of coal, for his
structure research were considered. Taking into account the lacks of electric
properties research methods of coal described in the article at the study of pyrolysis
process mechanism the original method of electric resistance research in the process
of heating were offered. |
URI: | http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/2170 |
Располагается в коллекциях: | Випуск 134
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|