eaDonNTU, Donetsk >
Научные труды ДонНТУ >
Серія: Хімія та хімічні технології >
Випуск 119 >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ea.donntu.ru/handle/123456789/2107
|
Название: | Квантово-химический анализ термодинамики димеризации аминов на поверхности раздела фаз вода/пар |
Авторы: | Беляева, Е.А. Высоцкий, Ю.Б. |
Ключевые слова: | полуэмпирика метод РМЗ конформационный анализ мономеры стериламины потенциальная энергия торсионные углы термодинамические параметры димеризации энтальпия энтропия энергия Гиббса углеводородный радикал |
Дата публикации: | 2007 |
Издатель: | ТОВ "Лебідь |
Библиографическое описание: | Наукові праці Донецького національного технічного університету. Серія: "Хімія і хімічна технологія". Випуск 119 - Донецьк: ТОВ "Лебідь", 2007. - С. 16 - 27 |
Серия/номер: | Хімія та хімічні технології;2 |
Аннотация: | В рамках полуэмпирического метода PM3 был проведен
конформационный анализ мономеров и димеров нормальных стеариламинов.
Построены поверхности потенциальной энергии мономеров и димеров в
зависимости от торсионных углов. Исходя из оптимизированных структур
мономеров, построены димеры аминов. Для различных конформаций димеров,
отвечающих глобальному и локальным минимумам, рассчитаны
термодинамические параметры (энтальпии, энтропии и энергии Гиббса)
димеризации. Показано, что данные величины ступенчато зависят от длины
углеводородного радикала. |
URI: | http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/2107 |
Располагается в коллекциях: | Випуск 119
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|