eaDonNTU, Donetsk >
Факультет металлургии и теплоэнергетики (ФМТ) >
Кафедра обработки металлов давлением (ОМД) >
Наукові публікації кафедри ОМД >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ea.donntu.ru/handle/123456789/16420
|
Название: | Эффективность уменьшения ширины слябов при редуцировании с многократным обжатием в гладких и калиброванных вертикальных валках |
Авторы: | Руденко, Евгений Алексеевич Коновалов, Юрий Вячеславович Фролова, М.О. |
Ключевые слова: | многократное последовательное обжатие калиброванные вертикальные валки эффективность редуцирования уменьшение ширины слябов |
Дата публикации: | 2012 |
Издатель: | Краматорск: ДГМА |
Библиографическое описание: | Руденко, Е.А. Эффективность уменьшения ширины слябов при редуцировании с многократным обжатием в гладких и калиброванных вертикальных валках / Е.А. Руденко, Ю.В. Коновалов, М.О. Фролова // Обработка металлов давлением: сборник научных трудов.- Краматорск: ДГМА, 2012.- №1.- С.174-177. |
Аннотация: | Представлены результаты экспериментальных исследований влияния многократных последовательных обжатий в вертикальных валках на степень уменьшения ширины при редуцировании слябов в вертикальных вал-ках с гладкой бочкой и с тремя типоразмерами ящичных калибров. Установлено, что увеличение числа обжатий, выпуска ручья калибра, ширины раската, а также уменьшение углубления ручья калибра уменьшает эффектив-ность редуцирования. Установлено, что наибольшую эффективность редуцирование имеет при разовом обжатии в вертикальных валках, а наименьшую – при равномерном распределении суммарного обжатия по проходам. Полу-чены адекватные зависимости для расчета эффективности редуцирования, учитывающие влияние ширины слябов, размера ручьев ящичного калибра, числа последовательных обжатий и перераспределения обжатий в двух и трех последовательных проходах в вертикальных валках. |
URI: | http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/16420 |
Располагается в коллекциях: | Наукові публікації кафедри ОМД
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|